Espectroscopía de Masas

En Acuapeptide se emplean distintas técnicas para el análisis de péptidos y proteínas. Entre ellas la Espectrometría de Masas, una técnica utilizada para la determinación de los péptidos. En el área de proteómica, la masa entrega información sobre la identidad de proteínas, sus modificaciones químicas, y su estructura.

En 2002, el Premio Nobel de Química fue entregado a dos científicos (John Fenn y Koichi Tanaka) responsables de la elaboración de dos técnicas de ionización que han revolucionado la espectrometría de masas. Estas dos técnicas, espectrometría de masas por electrospray y MALDI (desorción/ionización mediante láser asistida por matriz), fueron pioneras ya que permitieron la vaporización y ionización de biomoléculas relativamente grandes, no volátiles, tales como proteínas y péptidos. Además, el desarrollo de analizadores de masas y detectores, han aumentado en gran medida el uso de esta técnica para estudios biológicos.

En Acuapeptide se desarrollan ambas técnicas de Espectroscopía de Masas, electrospray y MALDI. Cada producto de las síntesis puede ser analizado mediante una o ambas técnicas, y dicho análisis es entregado al solicitante en el documento del pedido.









Referencias

Parker CE, Warren MR & Mocanu V. Mass Spectrometry for Proteomics. In: Alzate O, editor. Neuroproteomics. Boca Raton (FL): CRC Press; 2010.